姓名好坏该怎么看

发表日期:2021-09-23 查看次数:143

  姓名好坏需要由三个地方去推敲:

  一、数理吉凶

  二、格局结构

  三、与八字相合度如何

  前两项比较单纯,只需要由姓名笔画就能够把需要的资讯排列出来,例如:

  01 11木 孙 10 10水 26土 燕 16 25土 姿 09

  35 土

  而数理吉凶并不是看姓名的个别笔画,而是需要把姓名笔画根据公式加总之后,根据各个宫位的数字与五行关系来看。

  而姓名学中所谓的「三才」,指的是「命宫、事业宫、出生宫」三个宫位。而「三才结构」指的则是「事业宫、命宫、出生宫」三个宫位之间的结构关系。

  为什么是这三个宫位呢?

  一个人一生吉凶受「命宫」影响甚巨,所以分析结构一定要分析「命宫」;而一个人能否成长得顺利,跟「出生宫」有关系,所以,也要知道「出生宫」的冲克情形;而人长大后,就要开始赚钱,并为前途打拼,因此「事业宫」的好坏,在长大后的影响就越来越重要了,当然就要注意「事业宫」的冲克问题了。

  但是,有人说女人的感情重于事业不是吗?对,不过「事业宫」的地方正好是女人的「夫妻宫」,所以分析一个名字的「事业宫」,就等于分析了她的「夫妻宫」了。也可以说感情对于女人来说是她的事业。

  姓名的结构就像是「大楼的结构体」,设计健全的大楼,就会比较耐震安全,而且住起来愉快;相反地,设计错误或者建造过程中有瑕疵的大楼,就很危险了!除了遇到火灾时处理很不容易,遇到地震甚至还会倒塌。所以就像一栋大楼一样,姓名「结构」的重要性是很高的!

  一个名字的「宫位」总共有十种,分别是「命宫」、「事业宫」、「夫妻宫」、「出生宫」、「子女宫」、「前运宫」、「运势宫」、「人际宫」、「兄弟宫」、「父母宫」等十大宫位。全部宫位都要列入「姓名结构分析」吗?不是的!必须列入分析的结构是「三才」的部分,也就是说,「三才」的部分才是「大厦的结构体」。

  那么,其他的宫位要做什么呢?

  应该这么说,「三才」管姓名的「结构吉凶情形」;而其他的宫位管「宫位之间的互动关系」。因此,「三才不冲克」便是好的结构,而其他宫位之间的冲克,代表的通常只是宫位之间的互动情形,而不是代表结构吉凶的意义。

  所以,先撇开姓名与八字适合度不谈的话,若一个名字的数理吉凶与三才结构都是吉祥的,这样的名字就算是好名字了。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    主口舌或疾病;而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    19分钟前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    22分钟前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    主口舌或疾病;而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    24分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您小
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    2小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    2小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813